树牢安全意识 构建平安宿舍 ——信息工程学院开展冬季宿舍安全检查活动
发布时间:2019-12-27

       本网讯(通讯员:彭智)为营造积极向上宿舍文化、宣传常识、引导学生养成良好生活习惯,信息工程学院于近期对学生宿舍进行了冬季大检查。信息工程学院全体学工人员参与了此次宿舍检查活动。

       此次检查的内容主要是针对宿舍内有无大功率电器、是否使用无3C认证的电器、私拉电线、是否擅自撬门破锁留宿他人、是否在宿舍内开小型便利店、公共场合抽烟等问题进行集中排查。

       在此次检查过程之前,各班级已经通过主题班会对宿舍用电等安全问题进行了专项普及和要求。在检查过程中,大家对学生宿舍都进行了有针对性、目的性的检查。检查过程中,辅导员老师对同学们进行了冬防火防盗,安全用电等安全常识进行宣传,教育同学们养成良好的学习和生活习惯。辅导员老师还对同学们期末复习迎考的情况进行了解,提醒大家要调整心态,积极迎考,共同营造良好的考风。

       本次检查,对深入推进大学生文明养成教育、提升宿舍文明意识与安全防患意识具有有效的促进作用。

(审核:盛晓青    责任编辑:陈建)