以评促强——大数据与人工智能学院吹响本科教育教学审核评估工作号角

发布日期:2022-06-06
分享:

       本网讯(通讯员:王歆嘉)6月1日下午,质量监控与评估处在大数据与人工智能学院,正式召开本科教育教学审核评估评建学习与动员会议。监控与评估处处长助理白燕奇、处长助理周宇,大数据与人工智能学院院长吴建国、执行院长吕翔、副院长万家华、院长助理魏高莉、院长助理刘磊及全院教职工参加大会,为顺利通过本科教学工作合格评估做好奋斗准备。

       会议上,吕翔作动员讲话,希望全院上下高度重视,严密组织好本科教学评估工作。第一,要充分认识审核评估的重要意义。一方面,审核评估是政府对高校加强宏观管理、实施分类指导的重要手段;另一方面,审核评估是我校深化综合改革、推进内涵建设的自身需求。第二,要认真学习,深入理解审核评估的精神内涵。第三,要落实责任,全面推进审核评估的各项工作。

       随后,白燕奇针对如何落实本单位评建任务开展专题讲座。

       专题主要分为四部分内容:1)审核评估查什么;2)指标体系是什么;3)学校应该做什么;4)教学单位怎么做。详细讲解评估的5个新变化、新一轮审核评估和合格评估的区别、审核评估的重点要求以、本科教育教学评估方式方法以及教学单位应该做到的7个流程步骤,为迎接教育部本科教学工作审核评估打下了坚实的基础,使我院全体教职工心中有目标,把握好工作节奏,以高度的责任感全力以赴评估工作。

       大会最后,吕翔对本次会议作总结,一是各单位要切实做好会议内容的学习宣传和动员工作,各单位和全体教职员工的思想、行动统一到本科教学工作审核评估上来;二是各单位要全力做好会议内容的贯彻落实工作,按照审核评估实施方案的安排,切实组织好、开展好迎接本科教学工作审核评估的准备。

       千里之行,始于足下。至此,本次会议顺利结束,为本科教育教学审核评估工作拉开帷幕,我院师生定以高度的责任感和强烈的使命感,不辱使命,不负重托,充分凝聚磅礴的智慧和力量,为合格评估作出应有的贡献。

(审核:吕翔 责任编辑:张韬)