大数据与人工智能学院学生第一党支部预备党员接收会顺利召开
发布时间:2021-05-17

       本网讯(通讯员:何佳佳、叶文君、应露露为响应党的号召,进一步规范党员发展流程,严把党员发展质量关,吸收新鲜血液,培养优秀党员,增强党支部活力,充分提升支部战斗堡垒的力量。5月12日下午,大数据与人工智能学院学生第一党支部预备党员接收会成功召开。支部全体党员、预备党员及本次被组织接收为预备党员的发展对象同志参加此次大会,会议由叶文君同志主持。   

       大会伊始,叶文君向与会同志介绍了接收预备党员会议议程、以及发展对象转预备党员同志的基本情况,进行了大会第一项齐唱国歌,接着由发展对象转预备党员同志依次进行汇报。汇报过程中,发展对象转预备党员同志详细汇报了自己在考察期间的表现,并对党的认识、个人入党动机、个人履历和日后行为准则等内容,向支部作汇报。  

        汇报结束后,与会正式党员就发展对象能否入党展开充分讨论。支部认为应露露等33名同志符合党员发展条件,经过支部党员同志无记名投票票决,叶文君同志宣布支部对接收本期发展对象为预备党员的决议,一致同意接收应露露等33名同志成为中共预备党员。 

        叶文君同志在会议中强调,被接收为预备党员的发展对象的同志们,应当积极主动加强党的理论知识学习,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不忘初心、牢记使命,脚踏实地、砥砺前行。并时刻严格要求自己,要充分发挥党员同志模范带头作用,争取早日成为一名真正的共产党员,争做一名优秀的共产党员。随后进行大会的宣誓环节,不忘初心,继续砥砺前行。

       会议最后,叶文君同志向新被组织吸纳的预备党员同志表示祝贺,并希望各位同志不仅要在组织上入党,更要在思想上入党。不论在学习、生活还是工作中,都要以身作则、率先垂范,以实际行动践行党员的责任与义务,与时俱进、永葆共产党员的先进性与积极性。  

       通过此次大会的特殊洗礼,被接收为预备党员的同志们,有了思想上的进步和修养上的提升。相信他们在今后的学习、生活和工作中,定能恪尽职守、锐意进取,用生命去捍卫党的权威,自觉承担起党的责任和使命,为学生第一党支部注入新鲜血液,为学院发展贡献强大力量。

 

(审核:吕翔  责任编辑:张韬)